同仁堂进军养老业 首个生活馆26日开张

2018-10-27 15:00 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:同仁堂进军养老业 首个生活馆昨开张

健康养老已成为社会关注的热点。昨天,有着300多年历史的北京同仁堂宣布正式进军养老产业,同仁堂粹和康养天坛生活馆正式营业。同时,同仁堂发布了粹和“金魔方”养老服务体系及会员产品“家和卡”,这标志着百年老字号北京同仁堂健康养老全国战略落地实施。

同仁堂粹和康养天坛生活馆位于天坛附近的法华寺街,是同仁堂健康养老首个全国性品牌展示中心及中医特色医养结合服务示范中心,环境优雅,主打中医特色养老,同时提供有温度的服务。生活馆分两层,一层设置了运动康复区、调理室、样板间等,各个房间内,崭新的高科技疗养器械设备一应俱全;3个专家诊室即将开诊,每天都有老中医坐诊。

据了解,此次发布的同仁堂粹和“金魔方”养老服务体系是按照“同城协同,异地联动,全国布局”的战略规划,结合康养生活馆、健康疗养中心、康复护理中心三大业态及全国旅居网络,提供中医健康管理、中医慢病康复、乐活养生养老、失能失智照护服务,覆盖居家、社区、城区、疗养、旅居、长照六大生活场景,以疗程+课程+旅程的服务形式,为客户带来一站式、多层级、连续性、全周期的定制化健康养老服务。

北京同仁堂集团党委书记、董事长梅群介绍说,同仁堂粹和康养将传统医学与现代健康管理理论、医疗康复技术相结合,配合养生功法、营养药膳、粹和讲堂、旅居疗养等乐活服务,为客户量身定制专属康养方案,实现“一站式、多层级、连续性、全周期”中医康养服务的真正落地,达到“未病先防、既病防变、病后防复”的目的。

市中医管理局局长屠志涛表示,医养结合是当下社会各界普遍关注的重大民生问题,北京同仁堂凭借自身的中医药优势打造医养融合健康养老服务体系,可有力支持客户居家养老及社区养老,解决养老服务的“最后500米”难题。(记者 贾晓宏)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:贾晓宏