平谷区庆祝改革开放40周年专题展览10月27日开展

2018-10-28 04:14 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:千余张老照片 见证平谷巨变

千余张珍贵的历史照片昨日在平谷世纪广场展出。从1978年到2018年的变迁,从粮票、油票到平谷人民衣食住行,以及桃梨瓜果种植等各方面变化,都记录在照片中。“档案见证  改革开放”——平谷区庆祝改革开放40周年专题展览昨日开展,展览将至少持续两个月。

“1978年,平谷县委做山区造林远景规划”“1987年,平谷中学学生穿着当时流行的牛仔裤”“1993年,在大华山镇后北宫村召开第二届桃花节”……作为第一批参观展览的观众,不少具有历史价值的平谷老照片,吸引不少男女老少驻足观赏。一对老年夫妇看着一张70年代的生活照片,读着照片边上的文字说明,笑忆当年……“档案见证  改革开放”展,共设有128块展板,1000余张图片和文字说明,构成一幅以档案史料记录平谷改革开放40年发展历程的宏伟画卷。

责任编辑:岳崎(QN0012)