40年朝阳故事全球征集线索

2018-10-28 04:14 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:40年朝阳故事全球征集线索

10月27日,记者从第十三届北京文博会朝阳展团获悉,朝阳区联合二更视频将以“你出你的故事、我拍你的电影”为主题,面向海内外公开征集改革开放40年的朝阳故事。经过筛选的线索将安排专业团队进行拍摄制作,用真人、真事、真情感讲述改革开放40年来朝阳区的发展变化。

“今年是改革开放40周年,我们与朝阳区融媒体中心联合征集朝阳故事,制作一批短视频产品,反映这个时代给我们普通人带来的变化。”二更传媒副总编辑赖阿莉介绍,本次朝阳故事的征集活动面向全球各地,不仅限于居住在朝阳区,任何人都可以提供自己亲身经历朝阳区改革开放变化和发展的故事线索。希望分享自己故事的人,可以在文博会朝阳展团活动现场提交或者通过电子邮箱提交,也可以关注二更视频微信公众号,用后台留言的方式讲出自己与朝阳改革开放的故事,征集活动会持续到今年年底。

确定故事线索并征得当事人同意后,二更视频会安排专业创作团队跟进摄制,最终会呈现一部时长几分钟的短视频,当事人可以体验一把当大片主角的感觉。完成制作的短视频会通过全网发行矩阵进行传播,借助视频新媒体平台、视频门户网站、互联网电视等线上平台和线下屏幕,推介给全球观众欣赏,以代表性人物的亲身经历展现朝阳群众的风采,让更多优秀中国故事传播到世界各地。

责任编辑:岳崎(QN0012)