北京市2019年高考外语听力考试时间确定

2018-10-28 14:04 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:高考外语听力考试时间确定

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)北京市2019年普通高考外语听力考试时间确定。《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者今天上午从北京市教育考试院高招办获悉,与2018年高考不同的是,2019年高考听力两次考试报名需要一次完成,考生要在高考报名时选择外语听力考试项。

即日起,考生可登录北京教育考试院网站的在线体验系统(elst.bjeea.cn)主页,下载安装高考英语听力机考在线体验考试系统,进行模拟练习。

近日,北京高考报名工作通知公布,报名时间在2018年11月1日8时至4日20时,而进城务工人员随迁子女申请时间为10月11日8时至12日20时。其中,外语听力考试报名与高考报名同期进行。值得一提的是,2019年高考听力考试报名与2018年报名不同,两次考试报名一次完成,考生要在高考报名时选择外语听力考试项。

据北京市教育考试院高招办相关负责人介绍,统考和单考的外语考试分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语六个语种,考生可任选一种。其中,选考非英语语种的统考考生报名区统一为西城区。

据上述负责人介绍,2019年外语听力考试仍延续一年提供两次考试机会的政策,取最高成绩与笔试成绩组成外语科目成绩计入高考总分。如果第一次听力考试取得满分,考生不再参加第二次考试。

记者了解到,英语听力机考每场次考试时长约20分钟,考试场次随机分配,考生要按分配场次参加考试。需要提醒的是,英语听力机考开考前50分钟,考生可进入封闭区;开考前40分钟,考生要进入备考室。未能按时进入封闭区或备考室的考生视为缺考,不得参加当次考试。

此外,考生要凭准考证和身份证,按规定时间到指定地点参加考试。考生要配合考试工作人员核验身份,严禁携带无线通讯、电子存储、记忆录像等设备及学习资料、纸笔等学习用具进入封闭区。

据了解,英语听力机考通过耳机听试题、计算机屏幕阅读题目,用鼠标、键盘作答。考生要根据语音提示先阅读题目,听完录音后作答。当前题目时间结束后自动进入下一题目。

2019年高考外语听力考试时间安排

报名项目 准考证发放(打印)时间 测试时间 成绩发布时间

英语听力 2018年12月10日 2018年12月15日 2018年12月28日

第一次考试

英语听力 2019年3月11日 2019年3月16日 2019年3月29日

第二次考试

非英语外语科目 2019年1月3日 2019年1月8日 2019年1月18日

第一次听力考试

非英语外语科目第二次听力测试时间为2019年6月8日

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:蒲长廷