世界生命科学大会在北京国家会议中心开幕

2018-10-28 14:56 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:世界生命科学大会开幕

2018世界生命科学大会10月27日在北京国家会议中心开幕。这是我国在该领域举办的层次最高、影响范围最广的大会。

本次大会由中国科学技术协会、科学技术部主办。大会以“科学促进美好生活” 为主题,围绕医学与健康、农业与食品安全、环境科学、生物技术与经济、卫生政策等领域,开展高水平学术交流和最新成果展示,包括多位诺贝尔奖获得者在内的400余位国内外生命科学领域顶尖科学家将在会议期间进行深入交流研讨。

全国人大常委会副委员长、中国科学院院士陈竺昨天在开幕式上致辞指出,近年来,随着经济社会发展水平持续提升,民众健康问题带来的挑战日益突出,改善生态环境、促进全民健康是中国政府当前最主要的任务和挑战。生命科学是人类的共同事业,各国科学家应增强命运共同体意识,加强国际合作交流,不断提高生命科学研究整体发展水平。要推动科技创新,加强前沿性、原创性联合攻关,共建创新创业平台,加快生命科学成果转化,加快科技成果在更广范围转化共享,促进传统医学和现代医学融合发展。

记者了解到,本次大会组织了60个生物学和医学各前沿领域的专业分论坛,以及海峡两岸暨港澳生命科学青年论坛、中国生命科学园区论坛、中国生物技术发展战略国际研讨会等3个综合性特色分论坛。大会同期还将举办中国生命科学领域重大成果展和专项展。

责任编辑:范天德(QN0045)  作者:张航