朝阳7000名农村群众展全民健身成果

2018-10-29 01:28 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:7000名农村群众展全民健身成果

朝阳区近日开展农村地区全民健身系列展示活动,来自全区19个乡的近7000名农村群众带来了舞蹈、健身操、太极表演等节目,展示了全民健身的丰硕成果。近年来,朝阳区农村地区设立19个文化能人工作室、11个农民文化大院,培育1900多支文化体育队伍。

当天,舞蹈《魅力朝阳绿野欢歌》惊艳开场,郊野公园的片片绿阴、改造后萧太后河的清波荡漾……婀娜的舞姿和绚丽的服装显现了疏解整治促提升工作后,朝阳区“绿色家园”的美好景致。据悉,今年5月,朝阳区农委启动了全民健身系列活动,农村地区19个乡分别承办一个单项比赛,其中太极、空竹、棋类、健身操等项目受到了农村地区群众的响应。

截至目前,朝阳区已经设立了平房剪霞裁锦文化能人工作室、黑庄户快板刘文化大院等19个文化能人志愿服务工作室和11家农民自办的文化大院,传承发展民俗民间文化。朝阳区还加强了对“十三档花会”等非物质文化遗产保护工作,通过传统民族节日演出、走出国门巡演等活动,推进非遗社会化传承发扬。目前,朝阳区农村地区拥有3000平方米文化中心12个,建有各类文化健身广场150处,居家健身工程526处。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张璐