全国政协文化文史和学习委员会来京考察 马飚参加吉林陪同

2018-11-01 06:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全国政协文化文史和学习委员会来京考察 马飚参加吉林陪同

10月31日,全国政协副主席马飚率全国政协文化文史和学习委员会部分委员来京考察。北京市政协主席吉林陪同。

委员们先后走访了北京电影学院和北京人民艺术剧院,深入了解文艺单位有关情况和文化艺术界关注的重点问题,为谋划委员会2019年工作选题做准备。听取有关工作情况介绍后,与会委员、文艺工作者围绕“把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代”主题进行座谈交流。

马飚说,北京市深入学习贯彻习近平总书记关于北京文化建设的重要讲话和指示精神,大力推动全国文化中心建设,取得了显著成效。要深入学习贯彻习近平总书记有关文化强国建设的系列重要讲话和指示精神,全面贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感;坚定文化自信,创作出具有鲜明民族特点和个性的优秀作品,用心用情用功抒写伟大时代;坚持创新为要,把提高质量作为文化产业发展的生命线,努力为人民创造文化杰作、为人类贡献不朽作品;坚持育人为本,培养造就德艺双馨的文艺事业接班人。广大文艺工作者要把坚守理想、崇德尚艺作为一生的功课,努力成为先进文化的践行者、社会风尚的引领者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

全国政协文化文史和学习委副主任丁伟、吕世光、孙庆聚、修福金、刘晓冰一同考察,市领导王宁、牛青山,市政协秘书长严力强陪同。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:范俊生