北京市首家互联网志愿服务协会成立

2018-11-01 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:首家互联网志愿服务协会成立

千龙-法晚联合报道(记者 李洁)北京市首家互联网志愿服务协会落户大兴区。与此同时,协会正式面向社会招募“ 大兴网络文明志愿者”,参与守护网络信息、监督网络言论、正能量发声、倡导网络文明、参与网络公益等志愿服务。

今天(1日)上午,大兴区互联网志愿服务协会成立,标志着北京市首家互联网志愿服务协会正式落户大 兴区。协会正式面向社会招募“大兴网络文明志愿者”,并与首都互联网协会共同签署战略合作协议。

据介绍,协会成立后,将发动“大兴网友”和大兴互联网企业的监督力量,主动发现线上线下的不文明行为,让 网络空间和现实空间的不文明行为无处遁形;并主动传播一切正能量的声音。

与此同时,协会正式启动面向社会的“大兴网络文明志愿者”招募。记者注意到,除了今天的现场报名,公众还 可以登录“网信大兴”公众号,进行网络文明志愿者的报名。志愿者的服务内容包括守护网络信息,不传谣、不信谣;监督网络言论,发现有违法行为,及时向公安和网信部门报告;正能量发声,客观公正评价网络事件,坚持正确网络舆论观;倡导网络文明,擅长利用微信、微博等新媒体手段传播正能量;发动身边社会力量参与网络公益活动等多方面。

相关负责人介绍,经过培训和考核后颁发“大兴网络文明志愿者”荣誉证书,可优先参与协会志愿活动,可 获得并累积志愿工时,优先参与协会举办的业务培训、交流活动。此外,协会还将设立“大兴网络文明志愿者”风采 展示专栏,推送“大兴网络文明志愿者”故事。

同时,对于贡献突出的志愿者,综合考虑其服务的时间累积、服务评价和绩效等因素,协会还将评选出年度最 佳“大兴网络文明志愿者”。

此外,大兴区互联网志愿服务协会还与首都互联网协会共同签署战略合作协议。根据协议,双方将在互联网企 业党建、文化活动、企业自律、考察采风等领域,建立战略合作伙伴关系。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李洁