北京市11月7日起供热锅炉点火试运行

2018-11-03 04:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:11月7日全市供热锅炉点火试运行

记者从北京市城市管理委获悉,目前,全市供热准备工作已全部就绪,11月7日全市锅炉房将统一点火试运行,15日零时达标供热。此外,2018年北京市对剩余的6座大型燃煤集中供热锅炉进行清洁能源改造,全市城镇集中供热基本全部完成了清洁能源改造。

根据北京市气象台预测,预计11月3日至11月15日,北京平原地区平均气温为6℃至7℃,较常年同期和去年同期略偏高。其中3日至4日气温有小幅波动,平均气温在7℃左右。目前,全市供热准备工作已全部就绪,11月7日,全市锅炉房将统一点火试运行,15日零时达标供热。据市城市管理委相关负责人介绍,各供热单位要在供热试运行期间进行系统热态调试,解决系统循环不畅和管线跑冒滴漏的问题,早发现、早处置,把问题解决在正式供热之前,确保正式供热时居民家中采暖温度达到18℃。同时,为了方便居民报修,各供热单位要通过在服务范围内公示、上门递交服务卡等方式及时告知24小时报修服务电话。

各区要重点督促供热单位按时点火试运行,对不按时点火试运行以及正式供热后居民投诉率居高不下的供热单位,除约谈曝光外,还要纳入考核,扣减供热补贴。同时,提示广大市民朋友密切关注家中供热设施状况,若家中出现暖气不热、跑水漏水等情况,可直接拨打小区供热单位服务电话报修解决。如供热单位未及时处理或未按时点火试运行,可拨打12345热线进行投诉。

今冬供暖期临近,为全面做好冬季供暖期间供热特种设备安全和节能减排工作,确保供热特种设备安全运行,11月2日,市质监局副局长李亮华带队督查北京市热力集团供热工作开展情况。

质监部门检查了左家庄供热厂锅炉等供热特种设备管理情况,查看了相关管理制度,抽查了市热力集团左家庄供热厂开展工作相关资料,听取了市热力集团关于落实今冬供暖季特种设备安全保障的工作汇报。截至目前,市、区两级质监部门出动执法人员538人次,检查使用单位224家,检查锅炉573台,消除安全隐患14起。

责任编辑:岳崎(QN0012)