北京市人社局及大兴区送就业“大礼包” 招聘新机场周边7镇户籍人群

2018-11-03 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:用人单位最高可获2.1万元补贴

千龙-法晚联合报道(记者 李洁)北京大兴国际机场建设地区就业优惠政策发布,北京市用人单位招用机场临空经济区7镇符合条件的劳动者,均可享受最高2.1万元的补贴,且享受年限最长可达5年。与此同时,包括东航等43家企业参与的机场地区专场招聘会上午举办,提供超1500个就业岗位。

这是今天上午,记者从机场地区就业优惠政策发布会暨机场地区专场招聘会主题活动上获悉的。

优惠政策

覆盖7镇户籍人群

此次的就业优惠政策, 面向大兴区在机场建设过程中大量征占地的榆垡、礼贤、庞各庄、魏善庄、安定、长子营、采育七镇劳动力。

大兴区人力社保局相关负责人介绍,北京大兴国际机场建设地区就业优惠政策覆盖了以上临空经济区范围7个镇户籍的各类人群,包括登记失业人员、毕业年度内大学毕业生、退出现役时间尚未超过一年的退役士兵等各个群体,实现了帮扶人群的全覆盖。

值得注意的是,政策补贴针对用工企业而非劳动者。政策的补贴资金按照人群不同,年补贴额度可达1.9万至2.1万元,且享受年限最长可达5年,可有效降低用人单位用工成本。

据了解,北京大兴国际机场将于2019年10月1日正式通航,此次出台的优惠政策既保障机场建设过程中的周边百姓就业,同时考虑到未来机场航企就近用工需求。

今天上午,与政策发布会同时进行的机场地区专场招聘会现场吸引了周边地区不少就业者。 

据了解,此次共有东方航空、东方时尚、中粮可口可乐、九州通、博洛尼等43家重量级企业参会,提供就业岗位1500余个,其中公共服务类岗位409个,此外还有安全工程师、项目副经理、新闻采编、地铁列车乘务管理员等诸多岗位。此外,东航此次提供多种地勤服务岗位,人气火爆,不少求职者在此登记咨询。

相关新闻

行政办公区

招聘382个公共服务岗位

为满足副中心建设用工需求,精准对接行政办公区就业服务,今天,北京市人力社保局与通州区人力社保局共同举办行政办公区公共服务类岗位专场招聘会。

作为行政办公区后勤保障服务单位,北京城建集团置业有限公司、北京建工物业服务有限公司、北京会议中心、北京天岳恒房屋经营管理有限公司4家企业,面向通州区11个乡镇的农村地区劳动力,提供了楼宇运维、会议服务、保洁服务、物业维修等行政办公区公共服务类岗位 382个。

为促进农村地区劳动力就近就业实现增收,通州区人力社保局将行政办公区岗位纳入到城市公共服务类岗位中,潞城镇、宋庄镇、张家湾镇等11个乡镇的农村劳动力到环卫、公交、地铁、园林绿化、市政市容等城市公共服务类岗位实现就业的,最长可以享受5年公共服务岗位补贴。

据了解,在招聘会开始前,通州区人力社保局通过社保所工作人员及就业协管员开展了入户调查登记,记录辖区劳动力的就业意向、就业技能等详细信息,目前已有6642名人员进行登记。

责任编辑:李娜(QU0007)