京津冀及周边地区迎来三日空气重污染 城管急查工地

2018-11-03 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:迎来三日空气重污染 城管急查工地

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪)北京市空气重污染应急指挥部办公室通知,经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区环境监测中心,受不利气象条件影响,2018年11月2日至4日京津冀地区将出现区域污染过程。受此影响,本市11月2日中午至4日中午将经历一次轻至重度污染过程,预计4日午后,空气质量将逐步改善。

根据此通知,市城管局指挥中心立即启动应急预案,要求各级城管执法机关开展空气污染防控工作,对全市施工工地进行拉网式排查。

上午9点半,朝阳城管高碑店的执法人员来到一处在施工地进行检查,发现该工地虽然在现场已开启“雾炮”进行降尘,用绿网布将大部分裸土、作业面进行了苫盖,但在城管队员的“无死角”检查下,仍发现了一部分作业面存在未苫盖、覆盖不严的情况。

对此,城管队员立即进行了现场检查及勘验,并责令该工地负责人组织施工人员对这些问题进行整改,最大限度地避免施工扬尘。随后,对检查中发现的问题,城管队员向工地负责人开具了谈话通知书,拟进行进一步处理。

在另外两处检查点中,孙河执法队也发现了2个工地有渣土、物料覆盖不严情况,立即下发谈话通知书,责令整改,并接受进一步处理。双井执法队在检查中虽然未发现工地有覆盖不严的情况,但是还是建议工地将雾炮打开,实施降尘。

据介绍,为做好此次污染过程应对工作,朝阳城管孙河城管执法队加大了对露天焚烧、施工扬尘、道路遗撒等违法行为的查处力度。停止土石方和建筑拆除施工作业,并做好夜间辖区工地的监督工作。利用“街乡吹哨、部门报道”工作方法联合各职能部门,严查辖区上路行驶的渣土运输车辆。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:洪雪