北京回龙观、天通苑治理“黑乱堵”

2018-11-04 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:“回天”治理“黑乱堵”

千龙-法晚联合报道(记者 周超)记者近日从昌平交通支队获悉,针对回龙观、天通苑地区交通秩序黑点、乱点、堵点等问题,执法人员开展了“回天有我”利剑行动。自10月28日起至2019年春节前,昌平交通支队在公安分局相关派出所配合下,对回龙观、天通苑地区交通秩序开展为期一百天的专项整治行动。

记者了解到,交通秩序整治首日,昌平交通支队在属地派出所配合下,出动上百警力,在回天地区辛庄桥、立汤路快速公交等地设置6个整治点,查处各种交通违法500多起,扣留涉牌、无照等各种违法车辆25辆。

据昌平交通支队相关负责人介绍,此次“利剑行动”本着日常威慑行动与重点整治专项行动相结合,严格执法和宣传教育相结合,维护秩序与方便群众相结合的原则,对重点区域点位开展全时段、不间断持续整治,积极回应群众反映强烈的交通秩序问题,严整重点地区违法停车、摩托车违法、机动车闯红灯、酒后违法、涉牌违法等五种交通违法乱象。通过治理要有效改善道路交通秩序环境,全面消除交通安全隐患。

责任编辑:李若晨(QN0046)