小轿车故意遮挡号牌 路人好心提醒反被怼

2018-11-05 15:02 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:小轿车故意遮挡号牌 路人好心提醒反被怼

在路上看见小轿车遮挡号牌,本想上前提醒,却被小车司机反怼,这让张先生心里很不舒服。张先生说,小轿车遮挡号牌违反交通法,如果被交警发现会被严惩,但自己的善意提醒却被误解。

前天下午五点左右,张先生驾驶摩托车经过沙子口路附近,这时一辆白色的小轿车从他身边驶过。小轿车的后车牌引起了他的注意,“车牌的后两位被布挡住了,但司机好像完全没有意识到。”

于是张先生启动摩托车紧紧跟在这辆车后面,这辆白色小轿车又向前开了20多米便停在了路边。司机从车里出来,看见张先生一直尾随自己,便说了一句“为什么跟着我。”看到对方如此态度,张先生心中自然很不痛快,“你把车牌挡住了,提醒你一下。”

这一幕被张先生的行车记录仪拍下。记者注意到将号牌遮挡之后,小轿车只露出“京Q86K**”后两位已经无法识别。此外这位车主下车后态度比较蛮横,根本没有意识到自己的错误。

张先生告诉记者,现在北京车辆越来越多,行车安全就尤为重要,自己平时多驾驶摩托车出行,如果发现道路上的机动车有不安全行为自己也会提醒。“车门没关好、晚上没开大灯,我都会上前提醒。”根据相关规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的将被记12分并罚款200元。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张群琛