15家锁企产品不达标被北京市消协点名批评

2018-11-05 15:36 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:市消协日前对锁具进行比较试验 16个品牌被约谈并给出解决办法 另有部分品牌无整改措施

防盗不达标 15家锁企被点名批评  

千龙-法晚联合报道(记者 张鑫)日前,北京市消费者协会针对此前进行的锁具比较试验结果存在的诸多问题约谈了部分生产企业。但是仍有企业不参加约谈会或并未反馈整改措施。因此,市消协今日曝光了比较试验中不达标的15个品牌锁具的16款产品,并对这些生产商公开批评。

日前,市消协对市场销售的部分锁具产品进行了商品比较试验。发现部分样品锁体外壳材料厚度要求、主锁舌抗轴向静压力、防钻项目检测不符合标准要求等比较突出的问题。记者了解到,锁舌是用钥匙转动锁芯时会伸出来、缩进的部件,它的长度、大小直接影响到暴力开启的时间。其所能承受的力越大,被暴力开锁需要的时间就越长,也就是防盗性能越好。

市消协于10月15日下午召开了锁具比较试验结果约谈会。被约谈的企业包括舒畅、韦罗、欧利保、顾乐、质胜、家德、君辉等在内的16个品牌的整锁生产经营企业;15个品牌的锁头生产经营企业,分别是乐可多、固特、佳恒双剑、米开朗、无敌虎、雪花神剑、护万家、保卫盾、双固、晟安、奥尼克斯。

会上,市消协对企业提出如下要求:严格对照《产品质量法》和行业标准从源头查找原因,写出整改报告,并采取行之有效的措施认真整改。对本次比较试验中存在问题的商品,主动采取整改措施,并将整改措施于10月22日前反馈给北京市消协。

与会的大多数企业高度重视本次北京消协锁具比较试验结果,本着对消费者负责的态度,对市场上存在问题的产品进行了召回,并认真查找、分析存在问题的原因。有的企业邀请行业专家对产品标准进行了全方位的解读和培训;有的企业从设计、生产、销售各个环节层层把关,责任到人;有的企业修改了设计图纸,从根源上解决产品存在的缺陷。然而,也有部分企业没有参加企业约谈会或没有向北京市消协反馈任何整改措施。北京市消费者协会对这些漠视产品质量和消费者合法权益的企业,提出公开批评,产品公开曝光,并将此次比较试验结果移交相关管理部门。

被点名批评的锁企及不合格产品

品牌 产品型号

耐久 FDS-C-SX999

耐久 75偏 2.5MM+42.5MM

护万家 75MM中 37.5MM+37.5MM

舒畅 75MM中 37.5MM+37.5MM

韦罗 65MM中 32.5MM+32.5MM

欧利保 95偏 32.5MM+62.5MM

质胜 65中

家德 --

君辉 S6075 75MM中

恒阳工贸 75中 37.5MM+37.5MM

ANG骏立 T6804-024

唯儀 W600S 37.5MM+37.5MM

固特 90偏 37.5MM +52.5 MM

晟安 80偏 32.5MM+47.5MM

意利原子 F-22型

奥尼克斯 加固-70中 35MM+35MM

备注 以上品牌不达标项目含锁舌长度不达标、放钻不达标等

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张鑫