惠及多个小区!通州这里美变示范街!新建小广场和口袋公园!

2018-11-06 13:21 北京通州发布

打印 放大 缩小

拆违建、拓宽路、设车位、建广场、增公园……

曾经的“脏乱差”一条街,如今经过两个多月的环境整治改造,已经华丽变身通州区背街小巷示范街道!

如今路不堵,气儿也顺

周边居民拍手赞!

这么漂亮!到底是那条路呢?

通州小布(北京通州发布:bjtzfb)

旧貌:

由于该道路年久失修,巷子里泥巴路段很多,基础设施落后,周边的违建长期处于无人管理状态,小商贩们占道为市,“脏乱差”现场存在多年,使得周边居民出行十分不畅。

两个多月前

区城管委对这段路实施了整治提升工程

不仅拓宽了道路,完善慢行系统,重新铺机动车道、增设步行路。

还新增了口袋公园、花石墙、创意围栏、有层次感绿植等多种景观小品。

多年的环境问题得到解决,市容环境也更美了。

特别是周边居住的老人们,都称赞说走在宽敞的便道上踏实了,路上不堵了,过个马路也不心慌了——“这才像个街巷的样子!”

日前,通州小布来到改造后的复兴里西路一探究竟——看到曾经的违建全部拆除,机动车道宽了不少,增设了步行道和残疾人道。

其余的休闲空间里,增加了花箱座椅、城市客厅、口袋公园等城市家具新元素,既美化了环境,又给市民增添了游乐场地。

通州小布眼前一亮的是,在道路东侧新建了一个40多平方米的小广场。

墙壁上由红砖码成“复兴里”三字特别醒目。三三两两的孩童在广场中央玩耍着,几个老年围坐在两侧的休闲长廊,构筑一抹温馨的生活画面。

“你别看这广场不大,但对于我们遛弯的人来说足够用,有座椅、有健身器材,晚上还能在这跳广场舞,锻炼身体,大家都特别开心。”

家住附近的李大妈竖起大拇指夸赞↓↓

以前这条街都是小商贩,占据了道路、扰乱了交通、污染了环境、更留下了安全隐患。现在经过整治,环境上升了好几层台阶,一下“高大上”了。

据通州市政管理所工作人员介绍:

此次综合整治坚持了高标准!

包括与玉带河大街相交路口进行了渠化,缓解了交通拥堵。

增设了围墙、廊架、木制坐凳;道路两侧增设了固定车位;增设了口袋公园和城市客厅;完善了道路的慢行系统,并将架空线入地。这一系列措施,使群众生活环境得到显著改善。

据介绍:

整个工程历时2个多月,共计拆除违建12间房,旧墙体拆除510立方米,步道拆除3510平方米,旧路拆除320平方米,树木修剪70棵。

随后新建围墙砌筑420米,花池墙砌筑360米,步道铺装3510平方米,花岗岩道牙安装2200米,新建路1100平方米。铣刨旧路3500平方米,铺设沥青混凝土3500平方米。

目前,该路段进入最后收尾工作,已正常通车!!

通州时讯报社记者 冯维静

摄影 党维婷

责任编辑:安勇(QN0005)