北京冬奥组委赴高校宣讲校招政策受欢迎

2018-11-08 03:42 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:冬奥组委赴高校宣讲校招政策受欢迎

人民网北京11月7日电(记者 张雨) “举办冬奥会是国家的大事,民族的盛事,人民的喜事,是北体学生的历史机遇......冬奥组委需要你们,国家需要你们,......”11月7日上午,这番慷慨陈词,响亮在北京体育大学教学楼313教室内。台上是北京冬奥组委面向2019年应届高校毕业生招聘工作宣讲人,台下是认真聆听的北京体育大学百余名同学。

为加快专业化、国际化高端人才队伍培养步伐,广泛吸纳高等院校优秀人才参与筹办工作,确保把北京冬奥会、冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。北京冬奥组委10月31日发布公告,面向2019年全国普通高等院校全日制应届高校毕业生,以及2018年8月1日至2019年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员,招聘37个岗位,共44名工作人员。赴高校宣讲则是要就这次招聘工作与广大应届毕业生进行面对面的交流、沟通,答疑解难。

冬奥组委是一个什么样的机构?它肩负的使命是什么?2022年北京冬奥会和冬残奥会筹备进展工作情况如何?冬奥组委有是什么样的工作氛围?冬奥组委有哪些类型的工作人员?通过讲解和介绍,校招宣讲团队的成员为大家解答了埋在同学们心中的疑问。

不只是慷慨陈词的宣讲以及总体的介绍。宣讲人还回答同学们关于报名、考试、审核以及冬奥组委工作性质、工作待遇和今后能否落户北京等一系列实际问题,甚至将填报岗位的细节都给大家做了交代。希望有志投身于奥运大家庭的同学,从一开始就要认真对待每一项工作。她举例说,过往的一次冬奥组委招聘中,3000多人报名,但经过初审,最终合格参加笔试的达不到一半,除去条件不达标,有的人填报志愿非常马虎,导致初审不合格,失去了参与筹办冬奥的机会。

宣讲会上,来自冬奥组委新闻宣传部的刘晨和曾在2008年服务于北京奥运会的王厚奇与同学们一起分享了自己的奥运会工作经历和奥运梦想。他们的介绍,吸引了同学们的注意力,也初步为自己毕业后的工作选择了方向。

北京冬奥组委有关负责同志介绍说,冬奥组委此次派出了4个组,每组4人,从本月5日至16日,深入北京、河北21所高等院校进行宣讲,目的是宣传北京冬奥会,介绍北京冬奥会筹备工作进展情况,激励优秀有志应届高校毕业生报考北京冬奥组委,为国家做贡献。

北京体育大学负责这次宣讲的张卓林老师说,通过这次宣讲,同学们深入了解了北京冬奥会的相关情况。从答问环节同学们积极踊跃的态度,可以看出同学们投身冬奥组委的热情和对宣讲团的欢迎。他表示,北体大是一所专业院校,教育是奥林匹克运动的核心,我们愿为筹办奥运第一线更多的输送优秀人才。

责任编辑:董佳兴(QN0008)