老人突发心脏病 公交司售伸援手

2018-11-08 07:29 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:老人突发病 公交司售伸援手

日前,公交集团客六分公司的842路公交车在行驶过程中,一位66岁的乘客突然心脏病发作,司售人员赶紧靠边停车,帮老人服下速效救心丸并拨打了120电话。救护车10分钟后赶到,眼看家属还在路上,司机杨拥军师傅决定陪护老人送医,直到家属赶来才匆匆返回运营车辆,“老爷子虽然情况有好转,不过没家人跟着,我们也不放心。幸好人没事,我们也踏实了。”

842路售票员王东娇昨日回忆说,11月6日下午两点多,车辆行驶到天宫院小区时,她发现座位上的一位老爷子有点儿不对劲,“他当时坐在正对后车门的位置,离我很近。老爷子当时直接就躺在了座位上。”王东娇凑近一看,发现老人脸色十分苍白,直往外冒汗,便马上询问老人情况。随后,王东娇马上招呼司机杨师傅路边停车,“车上乘客不多,大家都自行换乘了其他车辆。我们也向车队报备情况,同时拨打了120急救电话。”

杨师傅停车后,看到老人捂着心脏部位,并指了指口袋,便从老人口袋中找出了速效救心丸帮老人服下,接着又找到了老人的手机,帮忙联系了他的女儿。“没过几分钟,老人的脸色开始有了缓和,神志也清醒了一些,向我们说了自己的病情。”王东娇回忆称,老人说自己多年前做过心脏搭桥手术,没想到会突然不舒服,“老人说他平时都是开车代步,幸亏这天坐了公交。”

约10分钟后,救护车赶到现场,杨师傅眼看家属还没赶到,又不放心老人一人前往医院,便一同陪护老人到达医院。随着老人转危为安,安抚了赶来的家属,杨师傅终于放下心来,返回车辆继续运营。 

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:田杰雄