北京地铁6号线郝家府站明日恢复运营

2018-11-08 18:28 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:北京地铁6号线郝家府站明日恢复运营

千龙-法晚联合报道(记者 周超)11月8日下午,记者从市交通委获悉,6号线郝家府站将于2018年11月9日首班车起恢复运营。

为加快城市副中心道路建设,配合周边道路施工改造,2017年,6号线郝家府站采取了封站措施,列车在该站通过不停车。封站期间,配合运河东大街道路南移,为方便乘客出行,地铁公司将郝家府站C、D出入口向南延长至道路南侧,并增设了一部无障碍直升电梯。同时对车站导向标识系统进行了重新设计,提升了郝家府站的服务水平。

为确保6号线郝家府车站顺利恢复运营,地铁公司充分研判、结合车站特点制定工作措施。对车站的导向标识进行检查核对确认,确保车站乘车信息精准;对车站各项服务设备、安全设施开展全面排查;根据车站出入口位置的更新,重新梳理车站的客运组织方案和应急处置预案;核查车站各项备品,为恢复运营做好充足的准备;组织车站各岗位人员开展服务培训,为乘客提供全面、优质的服务。组织平安地铁志愿者开展培训,提升综合业务技能。 经过前期准备,6号线郝家府站将于2018年11月9日首班车起恢复运营。

责任编辑:李娜(QU0007)