“小巷管家” 迅速填平臭水坑

2018-11-09 06:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“小巷管家” 迅速填平臭水坑

近日,家住顺义区光明街道东兴二区的居民胡女士给北京日报写信反映,一段时间以来,在社区附近的右堤路西侧林地内,出现了一个臭水坑,每天不断有污水从四周流进来,越积越多,臭水吸引了大量蚊虫,而且臭味令人窒息。这处林下的臭水坑距离居民楼仅一墙之隔,对居民正常生活造成了不良影响。

北京日报马上将胡女士的来信转给顺义区光明街道办事处。该办事处立即通过启动“小巷管家”机制,实地走访巡查了右堤路西侧的林地。经过实地调查发现,由于道路改造加高后,右堤路西侧的林地内形成了大面积的自然坑,雨水和附近污水聚集后,加上坑内大量枯枝树叶发酵,导致水质变质、反味。

光明街道办事处核实臭水坑后,立即责成东兴二区的街巷长、街巷长办公室工作人员带设备赶往现场,采取抽水作业,排除臭水。经过3个昼夜的不间断抽水,共从林地水坑内抽排积水2000余立方米,自然坑反味情况大大缓解。街巷长还走访周边住户,向其说明目前情况,让居民安心。

光明街道办事处在回复中说,为彻底解决右堤路西侧林地自然坑反味问题,近日,属地相关部门已采取措施填平了反味的臭水坑,并打药、苫盖。东兴二区居民纷纷为这些“小巷管家”的快速行动点赞。  

责任编辑:岳崎(QN0012)