北京高端电动汽车将装进口AVL电池

2018-11-09 15:58 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京高端电动汽车 将装进口AVL电池

11月8日,在中国国际进口博览会现场,北京新能源汽车股份有限公司与奥地利AVL李斯特公司签订了动力电池系统技术开发合同。

北汽新能源相关人员表示,此次在动力电池领域的合作会大幅提高动力电池的功率密度和安全性,为向市场上提供更安全,更高端的电动汽车提供了动力保障,“我们双方携手,相信会把更高效、高能、安全、清洁的新能源汽车带向全球市场。”

奥地利AVL李斯特公司中国区总经理姜宏介绍,AVL李斯特公司已经与全球多家整车以及电池厂合作,成功开发出多款量产电池包,“我们在与北京新能源股份有限公司的合作中感受到了中国发展新能源汽车的决心和宏伟目标,希望把AVL先进的技术引入中国”。

据悉,北汽新能源和AVL李斯特公司有多年的深度合作。北汽新能源全新的新能源测试中心就是与AVL公司共同合作搭建的,AVL提供了包括实验室规划、动力总成、底盘测功机、电池台架等,为北汽新能源打造出全球领先的电动汽车提供强大的技术后盾。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:于建