北京延庆发布民宿品牌“世园人家” 世园会前将打造至少200户

2018-11-16 14:54 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:延庆发布民宿品牌“世园人家”

世园会前将打造至少200户

北京市延庆昨天(15日)对外发布“世园人家”品牌,首批124户通过验收。作为具有世园、园艺主题的中高端乡村住宿产品,延庆将在明年世园会开幕前打造不少于200户“世园人家”,使其成为服务世园会的乡村住宿品牌和展示延庆旅游形象的重要产品。

延庆区旅游委相关负责人介绍,目前“世园人家”住宿品牌的申报户为延庆区内四星级以上民俗户、特色业态、精品民宿等。延庆区通过组织园林设计、相关部门等专家对申报户进行指导,并给予一定补贴,从世园园艺元素、文化氛围和旅游配套设施等方面进行提升,“目前已经有山楂小院、原乡里三司、左邻右舍、大隐于市共124户通过验收,可以提供大约2000张床位,这些民宿价位不等,以中高端为主。”

据介绍,下一步延庆区还将组织包括经营理念、服务接待、世园知识讲解等方面的专项培训,提升“世园人家”的整体接待能力。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李怡