北京双休日湛蓝天空陪伴 昼夜温差大注意保暖

2018-11-17 08:05 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:双休日湛蓝天空陪伴

冬姑娘不只有冷肃,也有恬淡温柔的一面,11月16日的京城正是冬姑娘展露温柔一面时的模样。17日开始迎来双休日,依然可拥抱湛蓝明净的天空,呼吸清新怡人的空气,要注意的只有两个字——保暖。

16日晨,南郊观象台最低气温-0.9℃,已跌至冰点以下;白天,南郊观象台最高气温定格在8.4℃,寒意明显。但有碧空与暖阳,令底色寒冷的冬季也多出了几丝暖意,16日白天的好天气令人赞叹,称得上是老天爷馈赠的礼物。

今明双休日,弱冷空气南下京城,扩散条件不错,能见度和大气透明度令人心旷神怡。比起16日的寒冷,17日白天气温有所上升,更适宜外出走走。北京市气象台预报,最近一段时间京城夜间的最低气温都在冰点以下,昼夜温差很大,一定要注意保暖,尤其明夜最低气温只有-3℃,将创入冬以来新低。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王海亮