《都·城——我们与这座城市》11月22日开展

2018-11-19 02:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《都·城——我们与这座城市》本周四开展

北京市建筑设计研究院是新中国成立后的第一家建筑设计院。为纪念改革开放40周年和建院69周年,11月22日,研究院联合市国资委在中国国家博物馆推出《都·城——我们与这座城市》展览。

中国国家博物馆就是北京市建筑设计研究院的作品。伴随着新中国的建设与发展,北京市建筑设计研究院承担并完成了北京及全国各地许多重要的设计项目,贡献了不同时期的设计经典,如上世纪50年代象征新中国形象的人民大会堂、历史革命博物馆;60~70年代体现中国自主科技实力的工人体育馆、北京饭店;80年代体现改革开放的中国国际展览中心、第11届亚运会场馆;90年代有完善国际大都市功能的首都机场2号航站楼、国际金融大厦;21世纪以来的国家大剧院、首都机场3号航站楼、国家体育馆、五棵松文化体育中心、奥林匹克公园国家会议中心等。目前该研究院正在投入冬奥会奥运场馆的建设,比如中国速滑馆——冰丝带。

据悉,展览将展出这些经典建筑的设计理念和感人故事。展览至12月8日结束。

责任编辑:贾玉静(QC0005)