北京力推298项任务清单 政务服务将实现100%“一网通办”

2018-11-20 05:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:政务服务将实现100%“一网通办”

未来3年,北京市将以一份新公布的计划为时间表和路线图,努力把北京打造成为国际一流的营商环境高地。11月19日,北京市政府新闻办、市发改委等部门发布、解读《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)》(简称《计划》)。《计划》共安排22项主要任务,并细化为298项任务清单。

审批等事项压减过半

在世界银行近日公布的2019年全球营商环境报告中,中国的排名从78位升至46位;在国内试评价时,北京的营商环境综合排名第一。在此基础上,《计划》提出,要大幅压缩投资项目前期审批事项和环节,原则上实行一个事项一个部门最多一次审批。市发改委主任谈绪祥昨天介绍,现有2298项市级审批和政务服务事项将压缩至1130项,精简比例达50.8%,区级独有和街道(乡镇)事项精简比例也将达半数以上。

近一年来,企业办理建筑许可时,已能感受到更多便利。市规划和自然资源委副主任王玮表示,在建设项目审批改革措施中,最核心的就是“多规合一”协同平台,该平台把各专项规划、各方面规定和技术标准协同统一,解决了标准、规定、规划、协调不一致的问题。

下一步,本市将整合“多规合一”协同平台、施工图联审平台、联合验收平台、不动产登记系统,实现投资项目审批“一张网”。并全面推行统一的投资项目代码在联合勘验、联合审图、联合测绘、联合验收、不动产登记等环节应用,实现投资项目全生命周期服务。

此外,本市还将加快建设不动产登记领域网上办事服务平台,加强房屋交易、缴税、不动产登记系统联通和数据共享,力争将不动产登记时限压缩到1至4天。

开公司两天能办完

在北京开办企业,以前需要24天,现在仅需8天,未来只要两天。按照《计划》,到2018年底,企业开办时间压缩至3天以内;到2020年底,力争压缩至2天以内。

市市场监督管理局副局长方葆青表示,将全面升级企业开办“e窗通”系统,申请人可一站式办理营业执照、税务登记、公章刻制,同时获得银行预约开户、员工社保登记等更多服务。

据其介绍,要持续推进“证照分离”改革,进一步破解准入不准营的问题并在全市范围内推广电子营业执照。针对社会关注的企业注销难问题,方葆青表示,目前正会同市税务局等部门联合制定意见,对未开业企业及无债务服务企业推行简易注销。

另外,本市将深化减税和纳税便利化服务,加大减税力度,将企业平均办税时间缩短至94小时。企业接入公共设施的效率也有望再提高,用电方面,高压和低压客户接入环节分别精简到4个和两个,平均接电时间分别不超过80天和25天,并全面实现不停电作业。

本市还将加快推进光网城市建设,2020年固定宽带网络具备千兆接入能力,重点区域实现5G覆盖,宽带资费每年降10%。

政务服务将“一窗办理”

《计划》显示,要推进全市政务服务“一窗办理、一网通办”,建立全市统一联通的线上线下政务服务大厅,推动企业和群众办事从“找部门”向“找政府”转变。也就是说,以前各部门分设的办事窗口将整合为综合窗口,实现全市“一窗办理”。

市区两级政务服务事项将通过搭建互联网政务服务总门户,实现“一网通办”,《计划》也明确了推进时间表:2018年要实现80%,2019年要实现90%,到2020年要达到100%。谈绪祥介绍,在实际工作中进度安排要更快一些,今年年底就将实现90%。

未来,本市将制定全市统一的政务服务事项规范标准、办事指南、实用手册和申报材料规范,全面消除审批服务中的模糊和兜底条款,构建和完善形式直观、易看易懂的审批服务事项办理流程图,在全市范围内实现同一事项同等条件无差别办理。“这样做的意义在于明确各个环节岗位职责、审查内容和审查标准,减少自由裁量权。”谈绪祥说。

市民将有“个人诚信分”

加快打造诚信示范城市,成为新一轮优化营商环境的新亮点。根据《计划》,本市要加快推进政府和社会信用信息整合归集共享,建设全市统一的公共信用信息服务平台和联动体系。

2020年年底前,本市将建成覆盖全部常住人口的“个人诚信分”工程,推动信用信息在市场准入、公共服务、旅游出行、创业求职等领域应用,通过完善信用黑名单制度,定期公开公示企业和个人失信记录,形成“一处失信、处处受限、寸步难行”的失信惩戒格局。

在建设诚信政府方面,《计划》明确,对依法作出的政策承诺和签订的各类合同要认真履约和兑现,坚决杜绝“新官不理旧账”。各区、各部门将实施政务诚信考核评价,并纳入绩效考核,对造成政务失信的主要责任人依法依规追责。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙杰