北京市新增368处“电子眼”

2018-11-20 15:16 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:本市新增368处“电子眼”

千龙-法晚联合报道(记者 周超)近日,北京市交管部门对外公布了北京市新增固定式交通技术监控设备设置地点,共计新增368处电子眼,记者注意到,此次新增的电子眼主要集中在东城、海淀、昌平、门头沟4区。

记者注意到,此次新增的电子眼中,海淀区占了大半,达到202个,主要分布在复兴路、莲石东路、阜石路、万泉河路、西三环中路、西四环北路等处。相比之下,朝阳、丰台此次各仅增加两处,分别位于朝阳区潘家园路,以及丰台区西四环辅路、永丰路与近园附近。此外,大兴区此次也只增加了魏永路等5处。

值得一提的是,此次新增电子眼的点位非常密集,如东城区新增的43个“电子警察”集中在北京站周边、南水关胡同、南竹杆胡同和交道口东大街等 ,其中南水关胡同周边一次便增加了9个。在电子眼选位方面也较为广泛,主要涉及医院、学校、商场、酒店、火车站等周边。同时,此次新增的“电子眼”超半数都是全方向探头,可拍摄多种违法行为。

新增电子眼的具体位置,市民可登录市交管局官网查询。交管部门提示广大司机,驾车出行一定要遵守交通法律法规,做到“有警无警一个样儿”。

服务提示

3条京郊公交线路今起调整

从今天起,3条京郊公交线路增站或调整,包括868路、915路及915路快。

据北京公交集团介绍,因868路云龙涧风景区不再具备公交线路运营保障条件,自2018年11月20日首车起,868路调整至云佛山滑雪场。由云佛山滑雪场发出,经水库南线至溪翁庄,沿868路原路由至怀柔汽车站。

调整后的868路将增设“云佛山滑雪场”“京溪小区”“溪翁庄东”站,撤销“云龙涧风景区”“东营子”“密云七孔桥”站。同时,其营业时间也有所变化,其中云佛山滑雪场为5:40-17:50,怀柔汽车站为7:30-19:30。

同时,为方便乘客出行,自2018年11月20日首车起,公交集团将为915路、915快增设中途站位。其中南彩汽车站至东直门外方向增设“梅沟营北”站,而东直门外至南彩汽车站方向则增设“梅沟营”站,原“梅沟营”站更名为“梅沟营北”。

需要提醒的是,915快的营业时间也有所调整,具体为:南彩汽车站5:00-18:45,东直门外7:00-20:30。

部分新增电子眼位置

区 名称 方向 相交道路

东城 朝阳首府东侧 全方向 南水关胡同

同仁堂门前南侧

东城 北京站东街过街天桥下 全方向 北京站东街

东城 中粮恒基夹道南口对面 全方向 中粮恒基夹道、北京站东街

东城 华通北京站停车场入口 全方向 北京站东街

东城 北京站东街南侧 全方向 北京站东街

公交场站出口

东城 北京站街 全方向 北京站街、北京站东街北京站西街

东城 北京站街16号西侧 全方向 北京站街

东城 东城区法院门前 全方向 交道口东大街

朝阳 潘家园旧货市场北门西侧 全方向 潘家园路

朝阳 潘家园路与华威路 全方向 潘家园路

交叉口西侧路南

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:周超