王府井阳光菜市场塑料购物袋不合格

2018-11-21 15:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:王府井阳光菜市场塑料购物袋不合格

新组建成立的北京市市场监督管理局今天(21日)通报流通领域塑料袋质量抽检结果,共有26组产品不合格,主要问题为塑料购物袋“厚度及偏差”(易破损),塑料垃圾袋“跌落试验”(不够结实)等不达标。

抽检发现,标称茶花现代家居用品股份有限公司、茶花家居塑料用品(连江)有限公司生产的“茶花”垃圾袋,厚度及偏差、跌落性能不合格;标称脱普日用化学品(中国)有限公司生产的“妙潔”背心式垃圾袋宽度有偏差;此外在王府井阳光菜市场有限公司和兆军盛菜市场有限公司抽检的两款塑料购物袋,分别出现最小厚度和落镖冲击不合格。

市场监管局将依法对不合格商品的销售者进行处罚,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。消费者可登录北京市市场监管局官网查询不合格产品详细名录。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:杨滨