亦庄联合两大交易所助企业融资

2018-11-22 09:39 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:亦庄联合两大交易所助企业融资

11月21日,北京经济技术开发区管委会与上交所、深交所签署战略合作框架协议,正式启动与两家交易所的战略合作,将在信息交流、上市后备企业培育、上市公司监管协作等方面开展全面合作。

为优化营商环境,支持企业拓宽融资渠道,开发区昨天把上海证券交易所、深圳证券交易所及证监会等监管部门相关负责人请进亦庄,为近期有上市计划的企业“上门”解答各类疑惑。据悉,开发区还将与两家交易所在固定收益产品发展、投融资服务平台利用等方面展开合作,支持开发区科技型企业利用深交所创新创业投融资服务平台开展常态化路演,在开发区、资本市场、创投机构及第三方专业服务中介之间实现信息互享,共同为开发区科技型企业提供早期投融资对接服务。同时,依托投融资服务平台的跨境升级,促进开发区企业与全球科技创新资源聚集国家对接合作。

此次与两家交易所签约,支持企业拓宽融资渠道,降低融资成本,助推科技创新企业利用资本市场做优做强,是开发区打造“亲商、暖商、稳商”营商环境的又一实践。开发区有关负责人介绍,除已上市企业外,开发区还有17家拟上市企业,802家列入上市储备库的企业。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:孙奇茹