北京市清理违规共享单车46万辆 自行车通勤呈复兴趋势

2018-11-22 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:本市清理违规共享单车46万辆

千龙-法晚联合报道(记者 崔毅飞)为庆祝改革开放40周年,今天上午,由北京市委宣传部等单位承办的北京市“将改革开放进行到底”系列论坛(第二场)在北京电视台举行。就市民关心的问题,市交通委等部门负责人一一作答。据介绍,为改善市民出行环境,本市相关部门已清理违规共享单车46万辆。

秩序整治

影响通行安全

46万辆共享单车被清理

共享单车在一定程度上方便了百姓出行,但路边随处可见车辆乱停乱放现象,影响群众出行,这个问题谁来管?怎么管?

针对此问题,北京市交通委员会党组成员、副主任、新闻发言人容军介绍说,共享单车对推动绿色出行、解决市民“最后一公里”发挥了积极作用,但乱停乱放等问题也给城市管理带来困扰。究其原因,一是车辆投放无序;二是企业运维调度力量短缺;三是对用户停放的管理机制不健全。

2017年9月,本市11部门联合下发了《关于鼓励规范发展共享自行车的指导意见》,市级部门负责统筹协调,指导各区开展工作。

在加大停车设施供给方面,增划设置规范停放区1.9万处。推动东城、西城、通州区开展1400余处“电子围栏”试点。在秩序整治方面,暂停共享自行车新增投放,集中清理整治占压盲道、城市河道、影响通行秩序和安全的车辆约46万辆。此外,还要求企业提高运维人员与投放车辆的配比,强化车辆的调度维护。

容军还表示,20世纪80年代,自行车是北京市民的主要通勤工具,但随着城市交通发展,自行车出行比例逐年下降,21世纪北京步入汽车化社会。近些年,随着市政府治理拥堵,整修、新建自行车道,自行车通勤出现复兴趋势。

缓解拥堵

第三季度高峰时段

平均交通指数环比降一成

高德地图发布的第三季度城市交通分析报告再次把北京评为“首堵”,下一步治理交通有什么新思路?

针对此问题,容军坦言,特大型城市交通拥堵治理是一个世界性难题。随着北京人口和机动车的快速增长,职能部门不得不正面这一难题。

今年以来,市委市政府成立了交通综合治理领导小组。治理思路也由“以车为本”向“以人为本”转变。瞄准“拥堵点段、公交线网、路面停车”三大痛点,以“控制需求、优化供给、加强治理”为基本路径持续用力。

今年第三季度高峰时段平均交通指数5.4,较去年同比下降5.3%,较第二季度环比下降10%,这说明治理措施是有效果的,拥堵加剧的势头得到遏制。 

 

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:崔毅飞