北京23日夜北风起 周日气温回升

2018-11-23 15:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今夜北风起 周日气温升

今天(23日)白天,受高空槽前西南气流影响,北京市上空云量较多,北部山区有可能出现点小雨雪,大气透明度比昨天有所转差,扩散条件一般。阴云遮挡了阳光,气温低迷,上午10时,南郊观象台气温是3.2℃,比昨天低了2℃多。

今天夜间,受南下弱冷空气影响,有二三间四级偏北风,浮云消散,天空放晴,能见度转好,市民又可以呼吸到新鲜空气。明天在空中西北气流控制下,北京天气晴朗,大部分时间地面刮着小北风,适宜开窗通风。有温暖的阳光相伴,明天气温比今天有所回升,预计最高气温在9℃上下,有利于人们户外活动和外出游玩。北风相对比较明显的时候,空气湿度会迅速减小,空气干燥。

明天夜间,受辐射降温的影响,最低气温在零下3℃左右,天气比较冷,早出晚归要注意防寒保暖。周日白天依然是风和日丽,气温缓慢回升这样的天气,最高气温可达10℃,对户外活动有利。没有明显冷空气的打扰,风力减弱,能见度和空气质量可能会出现逐渐下降情况,周日夜间本市的东南部地区容易有雾霾缭绕,大家外出要做好健康防护。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:付治龙