北京集中任命12个政府组成部门负责人

2018-11-24 04:37 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:林克庆 张家明任北京市副市长

11月23日下午,北京市第十五届人大常委会第九次会议决定任命林克庆、张家明为北京市副市长,会议还任命了北京市机构改革后12名市政府组成部门的负责人。

11月23日下午的会议,北京市长陈吉宁到会就提请的任免议案作说明,经投票表决,任命通过。根据官方资料,林克庆,男,汉族,1966年10月生,湖北仙桃人,1990年12月入党,1988年8月参加工作,在职研究生毕业(中国人民大学宗教学专业),哲学博士,政工师。现任北京市委常委、教工委书记。曾任共青团北京市东城区委副书记、书记,东城区副区长,市台办主任,大兴区长,大兴区委书记,北京市副市长等职。

张家明,男,汉族,1963年12月生,安徽肥东人,1985年5月加入中国共产党,1990年6月参加工作,工学硕士,高级经济师。现任东城区委书记,曾任北京市建委党组成员、副主任,北京市安全监管局党组书记、局长等职,2015年11月任东城区委书记。

此前,北京市机构改革后,25个市政府组成部门,涉及机构改革的有12个。昨天的会议还任命了这12个部门的一把手。本次任免名单包括任命王刚为北京市经济和信息化局局长,任命钟百利为北京市民族宗教事务委员会主任,免去钟百利的北京市民族事务委员会主任职务,任命李富莹为北京市司法局局长,免去苗林的北京市司法局局长职务,任命张维为北京市规划和自然资源委员会主任,任命陈添为北京市生态环境局局长,任命李志军为北京市农业农村局局长,任命闫立刚为北京市商务局局长,免去闫立刚的北京市商务委员会主任职务,任命宋宇为北京市文化和旅游局局长,任命雷海潮为北京市卫生健康委员会主任,任命苗立峰为北京市退役军人事务局局长,任命张树森为北京市应急管理局局长,任命冀岩为北京市市场监督管理局局长。

责任编辑:岳崎(QN0012)