谎称能办北京牌照 男子诈骗6万获刑

2018-11-25 14:00 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:谎称能办北京牌照 男子诈骗6万获刑

千龙-法晚联合报道(记者 叶婉)前科累累的于某因外债压力大,以代办北京小客车牌照为由骗取他人62000元。23日上午,涉嫌合同诈骗罪的于某在通州法院受审。法院最终以合同诈骗罪判处其有期徒刑1年5个月,并处罚金2000元。

于某在公安机关供述,2017年10月,他去朋友张某家办事,聊天时表示,自己可以帮外地人办北京市的小客车指标,如果有朋友有需要,可以介绍给自己。同年11月,张某将想办小客车指标的李某介绍给于某。于某随后向李某索要62000元“操作费”,并和李某签了两份协议。

此后,在李某催问其是否办好时,于某称“今年政策严,需要等一等”。

今年4月,李某再次给于某打电话,表示如果办不了这事,就把钱退回来。但此时,于某已经将钱款全部用来还债。5月,在李某一再催促的情况下,于某给李某转了10000元,并表示剩下的钱过段时间给他,但一直没有归还。直到今年8月30日,李某约于某见面商谈还钱事宜,被公安机关当场抓获。

于某表示,自己明知没有能力办这件事,但是因为做生意亏了钱,欠亲戚朋友很多钱,需要还债,便想到用这个方法来骗点钱。目前,于某已经取得被害人谅解。

开庭时,于某对自己所犯事实均表示认罪、认罚。法院以合同诈骗罪判处其有期徒刑1年5个月,并处罚金2000元。

责任编辑:范天德(QN0045)  作者:叶婉