大兴一公园损毁雕塑修好啦

2018-11-26 07:30 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:大兴一公园损毁雕塑修好啦

11月7日,北京日报刊发《雕塑遭损毁 游人盼修复》一文,反映大兴区一街心公园内多组雕塑基座贴面毁损等问题。当日,北京市园林绿化局便联系大兴区园林绿化局及该家公园雕塑管护单位组织修复。目前,公园内雕塑遭损坏的基座已完全修复,因断裂严重无法修复的雕塑已拆除。记者获悉,2019年该街心公园有望整体改造提升。

11月15日,记者再次进入该街心公园,只见“奥秘”“创造”“萌芽”“平衡”等多件雕塑基座,有的破损处得以修补,有的则直接换新。其中毁损最为严重的“吉祥鸟”雕塑处,如今已重新设计,补植了绿化草木。对此,该公园一负责人介绍,因“吉祥鸟”的翅膀为榫卯结构,插进主体的石材被人为损坏断裂后,已无法修复原貌,为保障市民游园安全,故将该处恢复为绿地。

记者自北京市园林绿化局获悉,这座街心公园多件雕塑遭毁损问题一经报道,该局便立即联系大兴区园林绿化局,协调该公园内有关雕塑的管护单位,核实相关情况,并安排专人负责修复。该街心公园地处大兴区商场南巷与兴丰南大街交叉口西南角,占地1.7公顷,2005年由大兴区计划生育委员会出资安装。   

北京市园林绿化局一负责人表示,今后该局将对绿地内设施加强管理,要求相关管护单位加强巡查力度,及时发现问题并及时处理。2019年,大兴区园林绿化局将申请资金,对这座街心公园进行整体改造、提升,以改善游园环境。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张淑玲 凤利