雾霾来袭 朝阳城管严查施工工地违法行为

2018-11-26 12:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 徐薇)为做好此次空气重污染天气应对工作,北京朝阳城管小红门执法队周末全员停休,立即启动空气重污染应急预案,对辖区建筑工地进行严查,全力做好空气污染防控工作。

执法队员对辖区内一处工地存在裸露地面未苫盖行为进行检查。通讯员 徐薇摄 千龙网发

11月24日晚20时许,执法队员来到一处施工工地检查,施工单位正在进行道路作业,在道路中间、辅路两侧大面积渣土、方砖等施工物料裸露在外,执法队员责令工地整改,施工方立即使用绿网进行苫盖,另外通过固化、洒水等措施降低扬尘污染。

11月25日上午9时,执法队员巡查到小红门拆迁工地时,发现工地在苫盖过程中存在接缝处不严密的问题,执法队员提示施工单位,责令限时整改。下午15时,执法队员返回复查发现,施工方已整改完毕。

在本轮空气污染黄色预警期间,小红门执法队重点对汽配城二期工程、红坊路等多处工地开展拉网式检查。截至目前,共检查工地5家、搅拌站2处、沙场2处;规范土石方未苫盖4起,较好地遏制扬尘污染。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:徐薇