北京海淀区检查工地餐饮等单位千余家

2018-11-26 16:05 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:海淀 检查工地餐饮等单位千余家

从昨天(25日)开始,为应对重污染天气,北京市海淀区相关部门及29个街镇共出动检查人员2500余人次,环卫保洁人员7000余人次,检查餐饮、汽修、印刷、施工工地等各类单位1050家。

在区城管执法局对施工工地的检查中,执法人员检查发现,绝大多数工地都按要求采取了扬尘控制措施,检查中仍有两个工地存在苫盖不到位的情况,行管处执法人员责令施工单位立即整改,现已全部整改到位。例如,八里庄街道执法队对中直工地和西八里庄道路施工工地进行检查,发现两处工地存在部分苫盖不严问题,现场对施工工地进行了规范。

在区环保局对机动车的检查中,区环保局共出动16个执法组次,执法人员26人次,在G7沙河收费站等5个点位通过路检、夜查、遥测等多种方式全面强化移动源监管,共检查机动车7210辆,通过“环保取证、公安处罚”模式处罚超标车辆8辆。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:叶晓彦