“为榜样点赞”掀起网络热潮 网友点赞数量突破4000万

2018-11-26 16:43 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“为榜样点赞”掀起网络热潮

“为榜样点赞”网络互动活动开展以来,网上掀起了“人人学习榜样事迹,人人践行榜样精神”的热潮。网友们纷纷在“北京榜样”活动官方网站和各微信平台上留言点赞,截至上周五,活动已收到留言7000余条,网友点赞数量突破4000万。

活动前十天,网友参与的积极性持续升温。留言的内容充满真情实感,朴实自然,使得榜样人物更加可亲可敬。

入选“北京榜样”9月特别榜单的张利鹏生前是通州消防支队商务园中队的一名消防战士。今年8月2日,张利鹏回乡休假期间,勇救三名落水群众,英勇牺牲。英雄虽已离去,但是浩气长存。许多网友纷纷留言,表达对英雄的崇敬和缅怀。

网友“穆紫微尘”留言道:“无情的激流夺去了他年轻的生命,但他忠贞为民的精神将永远彪炳千秋,激励后人!”网友“小小李”在留言中说:“这样的一位青年榜样、军人楷模,值得我们所有人为他点赞、向他致敬。”

据了解,“为榜样点赞”活动将于12月12日截止,市民可登录首都文明网,“文明北京”、“北京榜样”官方微信,继续为2018年度十大“北京榜样”候选人点赞、留言。同时,“点赞”活动还设置了优秀留言奖,将评选出100条精彩留言,与广大读者和网友分享,广泛播撒榜样真善美的种子。

网友精彩留言

网友“云”为北京榜样付超留言:同为首都人民警察,我为有这样优秀的同行感到无比骄傲自豪!你不仅在自己的岗位上出色完成任务,为民解忧,勇抓歹徒,建功立业,为人民群众的安全做出自己的贡献,同时还心怀大爱,为血液病患者捐献造血干细胞,是我学习的榜样,激励我不断奋进,在自己的岗位上做出更大的成绩!

网友“smalling”为北京榜样梁萍留言:梁阿姨每天三巡雷打不动,日复一日耕耘着家门口的小巷。烈日当头,人们都往凉处躲,她却奋战在高温下;暴雨倾盆,人们都往家中跑,她却徒手疏通排水口;不积跬步无以至千里,梁阿姨正是用这点点滴滴的善举,让家园变了模样,让街巷换了新颜,让邻里添了亲情!

责任编辑:李娜(QU0007)