昌平工商分局送服务到天通苑企业自律商盟

2018-11-27 04:14 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平工商分局送服务到天通苑企业自律商盟

《电子商务法》《消费者权益保护法》《广告法》……日前,天通苑企业自律商盟的30多名代表在听了昌平工商分局工作人员讲解的这些必备法律常识后觉得特别解渴,心里有了经营的红线。

天通苑企业自律商盟于2015年成立,是由天通苑地区有影响力的82家企业签署《商盟公约》共同成立的社会组织,目前已辐射到天通苑及周边地区300余家企业。昌平工商分局在商盟成立的过程中一直起到了关键的指导作用,与商盟之间保持着良性互动,商盟在消费维权方面发挥了重要作用。日前,该分局与商盟企业代表坐在一起进行了一次面对面的法规培训座谈会,讲解最新的《电子商务法》《消费者权益保护法》和《广告法》,还特别告知了各项法律法规规定的违法情形、经营者义务和法律责任,用通俗易懂的方式让与会企业代表知晓了相关法律规定。

责任编辑:岳崎(QN0012)