清理绿地杂物设立公交临时站 手帕口铁道口改造遗留问题正解决

2018-11-28 08:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:手帕口铁道口改造遗留问题正解决

11月9日本报以《手帕口铁道口改造留尾巴》为题,反映手帕口北街铁路道口“平改立”工程完工通车快5个月了,该工程施工期间占用的一处街心花园部分绿地,还没有恢复,仍被乱堆乱放的各类建材占据,有的地方还建起了简易房。而且,原来的80路及45路公交车在铁道口附近设有天宁寺西里站,后因铁道口改造升级,两趟公交车都改道行驶了,导致周边居民出行乘车很不方便。

文章见报后,很快引起西城区住建委、广外街道办事处等相关部门的高度重视,当天下午就赶赴现场,对本报反映的问题进行调查处理。

据了解,手帕口铁道口道路改造工程虽然已经完工通车,但雨水及照明工程还未最终完善,施工单位无法完全撤场,导致至今还占据部分街心公园的绿地。获知本报反映后,施工单位迅速对围挡内的绝大部分杂物进行了清理,将各类建材码放整齐,并配备了灭火器。同时,对场地上裸露的地面完成苫盖,并已移交园林绿化部门,待具备条件后,进行补种树木和草坪等绿化,还绿于民。

11月10日,广外街道办事处城管执法二队来到天宁寺前街24号院与街心公园的东北角,拆除了两处面积达40平方米的简易房。同时,将居民楼周边其他违法建设问题,列入2019年老旧小区改造项目,将依法逐步解决。

西城区住建委和广外街道给本报回复中说,手帕口北街改造放行后,8月16日,西城区相关部门组织召开了恢复手帕口北街公交线路专项协调会,按照公交线路通行规定,拟于手帕口北街工程全部完工后,将80路公交线路恢复至手帕口北街行驶。现在,区相关部门积极协调,研究决定采取临时设立80路中途站方式,以解决公交车甩站问题,公交80路将于12月1日前实现通车。待道路改造工程全部完工后,再设立正式的公交车站,为居民创造良好的出行环境。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:葛新文