892条背街小巷完成治理 北京评出10条最美街巷

2018-11-28 14:38 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京评出10条最美街巷

不停车的西总布胡同、百年老巷飘书香的杨梅竹斜街、“脏街”变靓街的三里屯西街……昨天(27日)下午,经过各区推荐、层层筛选,10条“北京最美街巷”出炉,它们是从全市基本完成整治的892条背街小巷中脱颖而出,成为北京街巷治理成果和胡同生活的新名片。

今年4月,北京日报社联合市城管委、首都文明办、团市委等单位发起了“我家街巷最好看”系列活动。活动启动以来,重点开展了三项活动,即“周末大扫除”、“我家街巷最好看·随手拍”、“北京最美街巷”推选。

其中,10月2日,活动启动“北京最美街巷”推选。经各区推荐,从全市基本完成整治的892条背街小巷中挑选出20条街巷入围“北京最美街巷”。经过为期十天的网络投票及专家评审环节后,推选出10条“北京最美街巷”及10条“入围奖”街巷。

10条“北京最美街巷”包括东城区西总布胡同、东四四条、史家胡同,西城区达智桥胡同、杨梅竹斜街,朝阳区三里屯西街,海淀区双榆树三街,丰台区镇国寺北街,石景山区时代庐峰南侧街巷,通州区熊家胡同。10条“入围奖”街巷包括大佛寺东街、青龙胡同、东椿树、弘慈巷、烟袋斜街、里仁东街、柳巷、祁家豁子街、新宫大街、复兴里西路。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:李环宇