北京清河举行庆祝改革开放40周年主题活动

2018-11-28 15:10 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:总长1200米 清河之窗“靓”相

千龙-法晚联合报道(记者 张丽)昨天(27日),清河街道党工委、办事处举行“京北畿甸40年 赞美新时代 起步新征程”为主题的庆祝活动。记者了解到,目前已经建成的五处总长达1200米的“清河之窗”,展示百姓作品达100余人次,画廊图文并茂,成为一道亮丽的城市风景线。

主题活动中,清河各界群众以歌唱、舞蹈、诗歌等多种形式,忆往昔,话改革,歌颂今天,畅想未来,由衷表达对改革开放和新时代美好生活的赞美之情。清河地区各行业、企业、驻军及居民代表等近300人参加了庆祝活动。

清河面孔、心动清河、清河抒怀、风景清河、清河老物件、清河导览、老站新生、清河图录等一大批文创作品缤纷呈现,展示了清河人在改革开放中的多样文化追求和崭新的精神面貌,实现了清河人感激改革开放的情怀与多样文学形式的完美对接和充分表达。

记者了解到,目前已经建成的五处总长达1200米的“清河之窗”,展示百姓作品达100余人次,画廊图文并茂,令人耳目一新,让清河精神灵动了起来,成为一道亮丽的城市风景线。

此次活动展的成果将落户清河故事馆,继续深度挖掘,展示群众文创作品、宣传核心价值观、打造地区文化新地标。清河地区广大干部职工和居民群众将以庆祝改革开放40周年为起点,继续开创建设“京北畿甸、创新枢纽、产城高度融合的活力宜居新清河”的新征程。

责任编辑:李若晨(QN0046)