2018中国设计学术月主论坛中外学者聚焦“非遗与设计”

2018-11-29 16:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 “2018中国北京设计学术月”活动已于11月15日启动,日前,以“非遗与设计——传统与时尚结合”为主题的主论坛在北京城市学院顺义校区举行。

11月25日,“2018中国北京设计学术月”活动“非遗与设计——传统与时尚结合”主论坛在京举行,200余名观众与中外专家学者一起分享非遗与设计的精彩话题。北京设计学会供图 千龙网发

本次论坛的演讲嘉宾邀请到中国的王建中、马瑛瑛、郭建彪,德国的凯瑟琳·冯·瑞星博和伊朗的马吉利、马幸福共六位学者,他们与现场200余名观众一起分享了中轴线非遗设计教育、香云纱传统的手工染色技术、京剧艺术时尚化、波斯文化与产品衍生和非遗与设计产业发展与品牌塑造等精彩话题。

当天,北京市政协常委、副秘书长、民盟市委专职副主委、北京设计学会创始人宋慰祖,北京城市学院副校长蔡派,北京市科学技术协会学会部部长李金涛,北京国际设计周组委会办公室副主任陈工等领导出席论坛并致辞。

据悉,在“2018中国(北京)设计学术月”期间,还将围绕“非遗与设计”开展广泛的研讨和论文征集活动,优秀论文将推荐到2018北京国际设计周文集出版发表。

责任编辑:王立立(QJ0001)