丰台区开展2018年社区健康素养知识竞赛

2018-11-29 00:57 千龙网

打印 放大 缩小

为贯彻落实《“健康北京2030”规划纲要》精神,宣传《中国公民健康素养66条》,进一步加强社区健康素养推广及健康科普能力建设,在丰台区卫计委的领导与大力支持下,丰台区疾控中心健康教育所于2018年11月28日在大红门会展中心组织开展了2018年社区健康素养知识竞赛。丰台区卫计委疾控科科长项娜、丰台区疾控中心书记赵静、各街乡参赛队及、卫生专干和医疗机构的健康教育专兼职人员共计100余人参加了此次大赛。

全区2各街乡镇分别派出一组参赛队伍出战,共有21个参赛队伍参加了上午的预赛。参赛队员积极备战,激烈角逐,排名前六的参赛队伍充分展现了丰富的知识储备,以优异的成绩闯入下午的决赛。

决赛分为必答题、选答题和健康宣讲三个环节。6支参赛队伍面对每一个环节每一道题都无比重视,认真的审题,充分调动全队的智慧和知识储备,在规定的时间内反复考量,各队的成绩不相上下,一度陷入了白热化,营造了现场浓郁的健康素养传播氛围。尤其在健康宣讲环节,各位参赛选手都能够掌握健康素养知识的核心并利用自身及身边人的切身体会来传播健康的知识,引导健康行为,赢得了全场阵阵掌声。

大赛特别邀请到了北京市疾控中心健康教育所所长刘秀荣、北京市健促办副主任徐晓莉、昌平区健康教育所所长贾培、石景山区健康教育所所长安欣华、首都医科大学基础医学院党支部书记贾彩彩作为本次大赛的专家评审。各位专家评审对于选手的表现给出了高度的评价并对需要健康宣讲中需要完善的地方给出了中肯的意见。

市健促办副主任徐晓莉首先对丰台区开展此次活动的意义和形式予以了高度肯定。刘秀荣所长对此次大赛及丰台区开展的健康素养推广行动表达了充分的肯定,指出大赛不仅组织严密、规格高且重点突出,她还着重提出了此次大赛对于全民健康素养提升行动的重要意义,并鼓励大家要做自己健康的第一责任人。

丰台区卫计委疾控科科长项娜对此次大赛做了总结陈词,她指出感谢北京市健促办和北京市疾控中心健康教育所、各兄弟区县的健康教育所的同仁及首都医科大学等单位的大力支持与帮助。丰台区在新的一年中将继往开来,以提升全区居民健康素养水平为目标,持续推进健康素养促进行动,助力健康丰台建设。

丰台区疾病预防控制中心健康教育所

2018年11月29日

责任编辑:岳崎(QN0012)