北京首届青年融合创业大赛收官

2018-12-03 16:23 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京首届青年融合创业大赛收官 残奥亚军创业项目勇夺第一

由北京市残联、北京市教委、北京团市委、北京市人力社保局四家单位共同主办的首届北京青年融合创业大赛决赛昨日(2日)举行,2008年北京残奥会射箭团体金牌、个人银牌获得者高芳霞和曹书恺、卢东升共同创建的潘多拉健身工作室社区居民体质监测项目获得一等奖。    

大赛自今年5月正式启动,7个月的时间里,众多残疾青年带着自己的融合创业项目经过报名、初审、复赛等阶段的层层筛选,最终6支创业项目团队进入决赛。在昨天下午举行的决赛现场,6支项目团队带来了精彩的路演演说。90后小伙刘新把“密乡浓味”淘宝店经营得有声有色,已直接带动农户100多户,农民增收10万多元;2008年北京残奥会射箭团体金牌、个人银牌获得者高芳霞创建的潘多拉健身工作室,不仅把健康带给大家,还积极去社区开展冬残奥会宣传;70后的海归英语老师陈冰欧和伙伴们组建了“天使之翼”残疾人主播工作室,借助网络将声音传递;兔答答创始人、患有先天性听力障碍的孙艺源,带领团队开发的APP软件,让更多人了解康复、助力康复;积极治疗获得康复的王争成立了留学机构“乐意学”,将日本本土的升学和入学培训、考试引进中国;北京大妞孙静小时候因意外致残,但热爱生活,潜心烘焙,其创建的“天使烘焙”和他人一起分享甜蜜。

经过专家评委评选,高芳霞和曹书恺、卢东升共同创建的潘多拉健身工作室社区居民体质监测项目获一等奖;王争的“乐意学”留学机构和孙静的“天使烘焙”获二等奖;刘新的“互联网+乡味”、孙艺源的兔答答APP以及陈冰欧和伙伴们组建的“天使之翼”残疾人主播工作室获三等奖。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:叶晓彦