北京市21个“国际安全社区”命名

2018-12-03 16:43 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:21个“国际安全社区”命名

千龙-法晚联合报道(记者 张丽)今天(3日),国际安全社区命名仪式在北京市顺义区旺泉街道举行。会上,包括顺义区旺泉街道在内的21个社区被授予国际安全社区网络成员并为各社区进行签约、授牌仪式。

据介绍,国际安全社区认证中心主席戴尔·汉森先生,国际安全社区认证中心总干事古尔邦·司琼博格先生,北京市应急管理局副局长阎军等人以及来自北京、上海、重庆、厦门等地的社区代表参加了该活动。

会上,为21个社区举行签约、授牌仪式。记者了解到,2013年国务院安委会办公室将顺义区列为全国首批安全发展示范城市建设试点地区,安全社区建设作为安全发展示范城市建设的重要内容被提到了突出的位置。顺义区始终坚持安全社区建设是夯实安全生产基层基础的重要抓手,是保障安全生产形势持续稳定好转的重要措施,是贯彻科学发展观、加强和推动社会管理创新、建立社会主义和谐社会的重要内容。五年来,顺义区安全社区建设工作稳步推进,全区安全生产工作水平稳步提升。

截至目前,顺义区已有2家获得国际安全社区称号,3家通过国际安全社区现场认证,18家单位获得了北京市级安全社区称号。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张丽