男子公交车上遗落四万现金 乘客司机接力归还

2018-12-05 07:26 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:乘客司机接力归还四万现金

11月21日,苏先生在乘坐公交客八分公司961路公交车时,不慎将4万余元现金遗落在座位上,直至下车许久后才发觉。而在另一边,公交车上的好心乘客把背包交给乘务人员,司机李师傅在得知里面有大量现金后,立马联系了车队,最终将其归还失主。

12月4日,乘客苏先生回忆起小半个月前发生的事儿,仍为自己的疏忽大意有些不好意思。11月21日,苏先生乘坐公交车时,车内乘客不多,他便将自己的双肩背包放在了旁边的座位上,“我从石景山那边下的车,下车后二三十分钟才想起背包没有拿。”苏先生马上联系了公交集团热线,工作人员将电话转接到相关车队,对方也记下了情况。

而在另一边,还正行驶在路上的961路公交车司机李师傅,遇到了热心乘客,“是位老太太,说有人遗失了一个双肩包,看样子是学生的。”李师傅随即让乘务人员检查书包,打开一看,发现了数万元现金,“现金是成捆的,失主携带这么多现金一定是有要紧事,所以我马上停车将这件事告诉了车队,没想到那边刚接到寻物电话。”不多时,背包终于物归原主。

上周,苏先生再次来到车队,送上锦旗以表谢意,“工作人员爱岗敬业,解决了我燃眉之急。” 

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:田杰雄