丰西北里小区停水 北京自来水公司送水车救急

2018-12-05 07:27 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:丰西北里小区停水 自来水公司送水车救急

12月4日,市民吕先生反映,丰西北里小区从12月3日晚上停水,直到现在没有恢复,居民生活十分不便。为了解决暂时停水问题,自来水公司派来多辆送水车,日夜给居民免费供水。目前,停水原因仍在调查处理。

4日上午,北京晨报记者在丰西北里小区内看到了几辆应急供水车,居民们拿着各种容器接水。两位用小推车拉水上楼的老人称:“我们家住六楼,又没电梯,每次做饭前都要下楼打两次水。天气越来越冷,晚上洗漱时如果没水用,还要冒着冷风下楼,真是挺麻烦的。”一老人说,3日晚上7点多,她发现家里水管内的水越来越少,然后就停了。“我们以为只是晚上停水,可白天还是没有恢复。上午有供水车来小区,大家都排着队接水。”

另一住户吕先生称,天气一冷家里没有水,晚上洗漱起来十分麻烦。“今天我们家的三顿饭都是在外面吃的,我们把老人送到了亲戚家,老人在这里没办法住。”记者走访多位住户,都与吕先生家类似。“我们不知道什么时候能恢复供水,只能安排家里人去外面住。虽然可以接水,但还是不方便,希望能够尽快恢复用水。”有小区居民告诉记者,此次停水是因为管道断裂。但此说法未得到相关部门的证实。

小区的物业人员称,此次的停水原因还不好说,恢复时间也很难说。目前,自来水集团的工作人员已经开始紧急抢修。“小区24小时免费供水,分多个地方安置供水车,抢修人员已经在施工,会尽快恢复供水。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静雅