北京友谊医院腾内部车位向患者开放

2018-12-06 05:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:友谊医院腾内部车位向患者开放

记者12月5日从西城交通支队获悉,为了缓解友谊医院周边交通拥堵,友谊医院内部车位全部对就诊患者开放。同时,医院周边东经路、西经路完成拓宽改造。

12月5日上午,记者在友谊医院门急诊部外看到,相比往日,医院门口的通行状况好了很多,车辆长时间排队的情况不见了。这样的改变,得益于多项缓堵治理措施的实施。

友谊医院相关负责人介绍,过去医院内部的车位被员工和家属停放后,只剩下百余个车位给就诊患者,停车资源严重不足。为了解决停车难,医院结合新建门诊楼地下车库的启用,与周边天桥演艺区等单位协调,利用白天停车资源闲置特点,租赁了近400个停车位。医院员工将车停到租赁车位中,医院内急诊部和门诊部400多个车位全部向就诊患者开放。

除了医院内部挖潜,西城交通支队还对医院周边的东经路和西经路实施拓宽改造和交通组织优化。其中,东经路将道路拓宽至10.5米,取消道路西侧路侧停车位及出租车停车位,保留道路两侧慢行系统,增加1条机动车车道;西经路取消了路侧停车位,并在全线安装隔离护栏及石材阻车桩,同时增加1条机动车道。

西城交通支队相关负责人介绍,东经路、西经路道路拓宽改造工程由政府投资430万元。改造后,车辆通行率提高80%,医院周边通行时间比过去至少缩短20多分钟。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读