接诉即办,温暖冬寒

2018-12-06 18:41 千龙网

打印 放大 缩小

据中央气象台预报,12月5日起至7日,一股强冷空气将快速东移南下影响我国大部地区,此后8至9日仍有补充冷空气渗透南下。冬天真的来了,未来几天北京白天气温也将达到零度以下。

接诉即办,温暖冬寒

赶在大冷天之前,团结湖水碓子东路15号院的老化供热管线彻底更换了,294户居民再也不用为家里不暖和而担心了。这个院子的管道已经用了30多年,2010年后因管线问题导致的供暖故障频发,曾多次发生临时停暖抢修事件。一份由社会各界共同发起的“温暖邀请函”出炉,朝阳区借助“街乡吹哨、部门报到”机制,最终为居民解决了烦心事。

接诉即办,温暖冬寒

天越来越冷,供暖等问题集中爆发,像15号院居民一样,通过居民反映或媒体曝光,问题得到了很好的解决,居民家里暖和了,心情也舒畅了。北京市提出明确要求,凡是媒体曝光的问题,各级各部门都要闻风而动、接诉即办,坚决做到民有所呼、我有所应。媒体监督也被引入区委书记月度点评会,目的就是为了通过与新闻媒体和公众监督积极沟通反馈,促进各项工作不断完善,不断提升北京城市治理和公共服务水平。

接诉即办,温暖冬寒

近期,一批市民向市非紧急救助服务中心12345发来诉求,媒体曝光后,通过相关部门努力,多数问题已得到妥善解决。

在通州区新华联锦园、砖厂南里,居民反映试供暖期间暖气冰凉,原因是试供暖期间水路不畅,问题很快得到了解决。在新街口外大街31号院,在育慧西里小区,在丰台区久敬佳园,在昌平区柏林在线小区……这些问题经媒体曝光后,全部得到解决,实现正常供暖。

接诉即办,温暖冬寒

渣土车横行的乱象明显减少。在光明桥东北角辅路,居民反映有施工工地的渣土车借道掉头甚至逆行的情况;在通州区台湖镇,居民反映有大货车闯红灯的现象;在房山区广阳城城铁站,居民反映有渣土车横行等问题。经媒体曝光后,相关部门加大执法力度,如今问题多发地段交通秩序良好。

接诉即办,温暖冬寒

接诉即办,北京服务群众迅速响应,打通了服务群众的“最后一公里。”

责任编辑:张驰(QN0009)