工行朝阳支行开展“关爱残疾人”活动

2018-12-07 02:16 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:工行朝阳支行开展“关爱残疾人”活动

11月30日,工行北京朝阳支行的负责人带领干部员工对北京某社会福利企业进行了慰问共建活动,在国际残疾人日来临之前,向残障人士送上了一份祝福与帮助。

工行朝阳支行始终坚持践行大行责任、履行社会义务,近年来不断为辖属地区残障人士提供各项服务与关爱措施,也收获了社会各界的一致好评。

在服务环境建设方面。从人性化角度出发,实现了辖属网点盲人坡道全覆盖,在网点内配备了轮椅、医药箱、盲人写字板等设施,并配备了盲文版的服务指南,使残障人士能在网点内享受到便捷服务。

在服务措施关爱方面,进一步加强精细化管理,专门制定了针对残障人士的服务手势、服务用语等一系列服务规范。在各营业网点开立配备盲文提示器的残疾人爱心窗口,对厅堂服务人员进行手语培训,为前来网点办理业务的残障人士提供优先服务。向出行不便的残障人士提供必要的上门服务,并在日常管理中加以规范,使残障人士能够享受到平等、更加优质的服务,从而在工商银行的服务过程中感受到充分的尊重。

在履行社会责任方面。一是联合街道、社区等单位举办送温暖活动。二是针对社会福利企业和特殊教育等机构开展上门服务。三是与相关服务机构和社会组织开展共建活动。

近期,工行朝阳支行还专门在全辖区内进行了特别关爱人群服务应急演练,针对盲人客户和携带导盲犬客户到店等情形进行专项演练,以更好地为残障人士做好金融服务。

责任编辑:贾玉静(QC0005)