吉林出席政协北京市第十三届委员会常务委员会第五次会议

2018-12-08 06:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:明年1月16日召开市政协十三届二次会议

12月7日下午,政协北京市第十三届委员会常务委员会第五次会议召开。会议决定,政协北京市第十三届委员会第二次会议于2019年1月16日召开。

会议传达了全国政协常委会第四次会议精神,听取了各专门委员会工作报告,审议通过了《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于召开中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第二次会议的决定》、《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于组建农业和农村委员会及文史和学习委员会、城建环保委员会更名的决定》、《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于任命专门委员会主任、副主任的决定》。

吉林指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,深刻认识新时代人民政协的新方位新使命,推动人民政协制度更加成熟更加定型,发挥好专门协商机构的作用。

吉林强调,人民政协的新方位新使命对政协工作提出了新要求。要坚持和加强党对人民政协的全面领导,大力推进政协党的组织和党的工作有效覆盖,推动党员委员发挥先锋模范作用。要加强对委员的政治引领,确保政协事业正确前进方向。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,延伸履职触角,在建言献策的同时,还要深入界别群众宣传党的路线方针政策和重大决策。要把提质增效贯穿政协工作的全过程各方面,提高建言议政的影响力,推动政协工作高质量发展。要加强政协委员队伍建设,树立“一线”思维,引导委员做合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者。要提升工作的系统性,加强市政协对区政协的指导。他还要求,围绕市委市政府中心工作,谋划部署好明年工作,周密做好全会的组织筹备。

会前,政协北京市第十三届委员会召开了第十五次主席会议。

北京市政协副主席杨艺文、程红、李伟、牛青山、林抚生、于鲁明、陈军、燕瑛,秘书长严力强出席。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:范俊生