控烟专家抨击“文明吸烟环境”五年行动计划

2018-12-08 08:26 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:呼吁立即终止与烟草业合作

日前,中国烟草总公司制定了在全国范围创建“文明吸烟环境”的五年行动计划。针对这一举动,12月7日,控烟专家联合呼吁政府层面立即终止与烟草业任何形式的合作。

“文明吸烟环境”五年行动计划2018年先行在广州、北京、上海和深圳试点,到2022年,“文明吸烟环境建设”范围将全面覆盖全国有需求的城市及乡镇。为此,中国烟草总公司将大力投资建设吸烟场所,并希望从地方政府获得配套资金。

针对这一情况,12月7日,新探健康发展研究中心组织召开信息交流会,与会控烟专家认为,烟草公司的做法不但违背了世界卫生组织《烟草控制框架公约》的要求,也与我国《“健康中国2030”规划纲要》的要求背道而驰。

北京控烟协会相关负责人也透露,北京市在西单和王府井这两个商业区已经建了文明吸烟的烟杆。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:徐晶晶